2008-04-13

Vista 惱人的 BUG -- 無法刪除的檔案

最近才換上 Vista,感覺沒有想像中來的討厭,不過能不能讓人接受又是另一回事了…
效能當然是最大的原因,不過各種奇奇怪怪的 BUG 更加讓人卻步,筆者就遇到奇怪的 BUG,如果不小心遇到了,就嚐試自己解決看看吧。

註:底下這些 BUG 均適用於 Vista SP1(誤)
註:如果沒有把握看看就好,如果造成任何損失就不負責囉XD

下載第一個BUG: ScreenMarker v1.0.0.1
下載第二個BUG: ScreenMarker v1.0.0.1

第一個BUG是資料夾名稱包含全形空白時無法刪除,解決方法是用【命令提示字元】切換到要刪除的目錄上層,輸入:

rd " "

第二個BUG是怎麼來的呢?當時下載 Filezilla 回來用萬能的 7-ZIP 把安裝檔解壓縮,沒想到竟然產生這種空白的檔案,解決方式是切換到空白檔案所在的資料夾中,把該資料夾所有檔案都刪除

del *.*

HEMiDEMi Technorati Del.icio.us MyShare個人書籤 Yahoo

0 意見: